Couteau Filet de sole

 

Le couteau filet de sole dans notre collection de coutellerie de cuisine est spécialement conçu pour découper et lever les filets des poissons avec facilité et précision. Pour le poissonnier ou les amateurs de poisson qui consomment régulièrement du poisson (mer ou rivière), le couteau filet de sole permet de couper finement les poissons tels que la sole, la daurade, le saumon, la truite ou encore le turbot.

Disposant d’une lame particulièrement longue, flexible, fine et très pointue, ce couteau tranchant possède suffisamment d’atouts pour s’introduire facilement entre la chair, la peau et les arêtes des poissons pour découper des beaux filets de poisson. Ce couteau trancheur est conçu avec un manche ergonomique en matière synthétique ou en bois (palissandre, bois d’olivier …) pour offrir une bonne prise en main à ses utilisateurs.

Idée Recette : Utiliser le couteau filet de sole pour préparer un simple filet de sole au beurre

A l’aide du couteau filet de sole, parez 6 poissons et enlevez leur peau. Il vous faudra comme ingrédients : 1 citron, 100g de farine, sel, poivre, 60 g de beurre et ½ bouquet de persil. La préparation est très simple est rapide : Rincez vos filets de saule à l’eau claire et égouttez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez et passez les dans la farine. Dans une poêle anti adhérente, faites chauffer le beurre à feu doux. Tapotez délicatement les filets pour enlever l’excédent de farine avant de les faire dorer dans le beurre. Dans une assiette de présentation, déposez les filets de poisson en les arrosant du beurre de cuisson et de jus de citron. Avant de les servir, saupoudrer de persil finement haché. La tâche la plus compliquée dans cette recette c’est de nettoyer et de découper le poisson, toutefois, sans le bon couteau de cuisine il serait dur d’offrir une belle présentation à cette recette. Le couteau filet de sole fera le bonheur de ceux qui cuisinent régulièrement cette variété de poisson. Découper la sole sera un jeu d’enfant avec ce petit couteau !

Vous pouvez adapter cette recette avec d'autres filets de poisson comme les filets de saumon, de truite ou de daurades.

Bien choisir son couteau de cuisine et ses outils professionnels !

Dans notre catégorie de couteaux de cuisine et couteaux professionnels figurent : couteau japonais, couteau d’office, couteau de chef, couteau à découper, couteau à désosser, couteau à jambon, couteau à pain, couteau à tomate, couteau à poisson, couteau de boucher et bien évidemment le fameux couteau filet de sole. Cet incontournable accessoire de coupe est disponible sur notre site dans les gammes des marques Victorinox et Arcos, pourvu d’une lame en acier inoxydable pointue, d’un manche bois ou de matière synthétique. Ces couteaux filet de sole sont parfaits pour un usage professionnel et domestique quotidiennement. Vous serez conquis par la manipulation facile de ces articles de cuisine, la découpe de vos filets de poisson n’aura jamais été aussi simple et précise. Quant aux autres couteaux qui sont proposés, leur efficacité et leur qualité sont également authentiques pour réaliser vos différentes coupes au quotidien.

D’autres outils de cuisine vous sont également proposés pour enrichir votre batterie de cuisine : aiguiseur, éplucheur, ciseaux de cuisine, couteaux à steak, couteaux à fromage ou encore notre large gamme de couteaux de table.

Un couteau de cuisine est et restera pour toujours un outil indispensable en cuisine. Cependant, il est primordial de choisir le bon couteau pour la tâche à accomplir. C’est pour cette raison que nous vous conseillons vivement de prendre le temps de découvrir les différents couteaux que nous proposons ainsi que leur fonction. En ayant à porter de main le couteau approprié pour désosser, trancher ou couper entres autres, vous présenterez des préparations culinaires avec des aliments délicatement et précisément travaillés comme un vrai chef. Achetez en toute sérénité les couteaux de notre gamme de coutellerie, car ils garantissent une durabilité absolue.

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