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Couteau à poisson



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Il convient de se procurer des ustensiles adéquats comme les couteaux à poisson lorsque l'on souhaite déguster du poisson.

Le poisson est un aliment dont la chair délicate se mange facilement mais requiert toutefois qu’on la manie avec délicatesse. C’est pourquoi, des couteaux de table spéciaux sont conçus pour couper le poisson sans abîmer sa chair. Sur AZ Boutique, nous proposons une sélection de couteaux d’exception à utiliser pour déguster le poisson de manière simple et élégante.

Physionomie du couteau à poisson :

Cet accessoire indispensable au service de table est doté d’une manche ergonomique offrant une bonne prise en main.

Long et étroit, ce couteau ne possède pas de dentelure, mais une lame lisse plate aiguisée .

A noter que pour le dressage de la table le couteau à poisson est généralement placé de la même façon que le couteau de table (entre le couteau de table et la cuillère à soupe) contrairement à la fourchette à poisson qui elle est orientée différemment de la fourchette de table.

Origine du couteau à poisson :

Pour la petite histoire, l’utilisation de la fourchette et du couteau à poisson remonte au 19e siècle. En effet, à cet époque, les couverts étaient des produits d’orfèvrerie et leur utilisation était utilisée pour se distinguer de la classe populaire. La lame des couteaux était fabriquée en acier, ce qui donnait un autre goût au poisson. Au fil du temps, ces couteaux artisanaux ont commencé à être fabriqués argent massif ou en métal argenté, ce qui n’altérait en aucun cas le goût du poisson, mais qui était toutefois très onéreux !

L'acier inoxydable : un matériau de choix :

L’arrivée de l’acier inox a changé la donne avec son côté pratique, sain (car adapaté au contact alimentaire) mais surtout pour son allure esthétique !

En effet, la brillance des couteaux à poisson provient principalement de la qualité de ce matériau qu’est l’acier inoxydable. Pouvant être décliné sous plusieurs formes notamment si il est dotée d’une finition brillante avec l’effet poli miroir et qu'il possède une résistance à l’aliment acidulé, l’acier inox a définitivement propulsé la dégustation des mets au niveau supérieur !

Les couteaux poissons en inox sont donc parfaitement adaptés à la dégustation du poisson : le gourmet pourra en apprécier toute la finesse et la saveur. Pour savourer les entrées ou les plats de poissons, n'attendez plus pour vous procurer des couverts adéquats.

Notre sélection de couteaux chez Az Boutique :

Parmi les grands fabricants de coutellerie on retrouve Laguiole, Albert de Thiers, Pradel, Opinel, Victorinox, Kai, Sabatier International, WMF, Bugatti, Bruno Evrard,

Que vous soyez à la recherche de l’élégance classique ou d’une modernité épurée pour votre service de poisson, les couteaux à poisson issus des nombreuses collections sur AZ Boutique seront parfaits pour épater vos convives !

Découvrez également d’autres produits de coutellerie française, notamment des sets de couteaux, des couteaux à fromage, des couteaux à steak, des couteaux pour professionnels ou encore des couteaux de cuisine de qualité pro destinés à la cuisine professionnelle (comme le couteau éminceur, le couteau d'office, le désosseur ou le couteau filet de sole). D’autres outils de cuisine dédié à la coupe sont aussi à disposition comme des ciseaux de cuisine, des aiguiseurs et affûteurs ou des planches à découper ! N’hésitez pas à y jeter un œil !

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