Pour bien dresser une table lors de grands repas de famille ou de grandes occasions, la fourchette et le couteau à poisson sont de mise pour votre service de table !
Dotée d’une allure plutôt atypique, la fourchette à poisson est idéale pour déguster le poisson du type saumon, délicieux filet de sole ou d’autres mets gourmands tels que le homard ou la coquille Saint Jacques disposés dans petites assiettes. Vous trouverez notamment une grande panoplie de fourchettes à poisson sur AZ Boutique !
Comment reconnaître la fourchette à poisson ?
La fourchette à poisson se différencie des autres fourchettes notamment par le nombre de dents qu’elle possède, et par ses lignes particulières. Nous pourrons constater que la fourchette à poisson possède seulement trois dents et qu’elle est dotée de contours arrondis à la différence d’une fourchette classique.
Une forme originale bien pensée afin de favoriser une dégustation optimale du poisson ! Dotée de ses contours doux, la fourchette à poisson peut ainsi être utilisée pour couper le poisson de manière délicate, enlever l’arête et ainsi respecter sa chair légère et fondante.
On associe généralement la fourchette à poisson au couteau à poisson, qui possède également un tranchant délicat. Ces couverts sont en général des incontournables dans l’Art de la table ! A l’aide de la fourchette à poisson, on mange de délicieux mets préparés à partir de bars, de lottes et d’autres poissons de mer comme d'eau douce en tout genre.
Traditionnellement fabriquée en acier inox ; un matériau sain et résistant ; qu’il vous faut absolument pour une dégustation légendaire d’un plateau de fruits de mers !
Comment préparer sa table avec les couverts à poisson ?
Pour mettre le couvert sur votre table de fête, il est très important de bien faire attention à la disposition des couverts surtout dès qu’il s’agit de la fourchette à poisson !
En fait, c’est très simple, on place la fourchette à poisson prêt de la main gauche, en deuxième position, juste après la fourchette à viande et on la dispose juste avant la fourchette à entrée ! Rien de plus simple !
Dans le traditionnel repas gastronomique français, c'est en effet cet ordre qui est suivi, le met de poisson précède la viande et succède à l'entrée principale. Il faut aussi que vous gardiez en tête que les couverts sont en fait placés par ordre d’utilisation. La dernière fourchette de table, est la fourchette à viande, car elle est souvent la dernière à être utilisée à table avant le fromage, le dessert et le digestif bien évidemment !
Les marques de fabricants les plus populaires sont notamment WMF, Laguiole, Victorinox, Pradel, Albert de Thiers, Bugatti, Bruno Evrard, Opinel… Mais aussi Guy Degrenne, Amefa, Eternum ou encore Mepra qui sont également disponibles sur AZ Boutique !
La gamme étendue AZ Boutique de couverts tout inox !
Vous trouverez dans notre boutique une gamme étendue de couverts tout inox : des traditionnels couverts de table (en passant par le couteau à steak, le couteau à fromage), des couverts à dessert, des couverts à poisson ainsi que des couverts de service.
Vous trouverez aussi des couteaux adaptés à tous vos produits de la mer dans notre grand rayon couteaux : couteau filet de sole, couteau à huître, à saumon et écailleur.
Alors qu'attendez vous ? Il serait temps de renouveler votre service de couverts à poisson et d'inviter les produits de la mer, les coquillages et les crustacés sur votre table ! Pour vos entrées iodées ou pour vos plats à base de poisson, choisissez parmi notre sélection de fourchette à poisson en métal argenté ou en inox.
Pour bien dresser une table lors de grands repas de famille ou de grandes occasions, la fourchette et le couteau à poisson sont de mise pour votre service de table !
Dotée d’une allure plutôt atypique, la fourchette à poisson est idéale pour déguster le poisson du type saumon, délicieux filet de sole ou d’autres mets gourmands tels que le homard ou la coquille Saint Jacques disposés dans petites assiettes. Vous trouverez notamment une grande panoplie de fourchettes à poisson sur AZ Boutique !
Comment reconnaître la fourchette à poisson ?
Comment préparer sa table avec les couverts à poisson ?
Pour mettre le couvert sur votre table de fête, il est très important de bien faire attention à la disposition des couverts surtout dès qu’il s’agit de la fourchette à poisson !
En fait, c’est très simple, on place la fourchette à poisson prêt de la main gauche, en deuxième position, juste après la fourchette à viande et on la dispose juste avant la fourchette à entrée ! Rien de plus simple !
Dans le traditionnel repas gastronomique français, c'est en effet cet ordre qui est suivi, le met de poisson précède la viande et succède à l'entrée principale. Il faut aussi que vous gardiez en tête que les couverts sont en fait placés par ordre d’utilisation. La dernière fourchette de table, est la fourchette à viande, car elle est souvent la dernière à être utilisée à table avant le fromage, le dessert et le digestif bien évidemment !
Les marques de fabricants les plus populaires sont notamment WMF, Laguiole, Victorinox, Pradel, Albert de Thiers, Bugatti, Bruno Evrard, Opinel… Mais aussi Guy Degrenne, Amefa, Eternum ou encore Mepra qui sont également disponibles sur AZ Boutique !
La gamme étendue AZ Boutique de couverts tout inox !
Vous trouverez dans notre boutique une gamme étendue de couverts tout inox : des traditionnels couverts de table (en passant par le couteau à steak, le couteau à fromage), des couverts à dessert, des couverts à poisson ainsi que des couverts de service.
Vous trouverez aussi des couteaux adaptés à tous vos produits de la mer dans notre grand rayon couteaux : couteau filet de sole, couteau à huître, à saumon et écailleur.
Alors qu'attendez vous ? Il serait temps de renouveler votre service de couverts à poisson et d'inviter les produits de la mer, les coquillages et les crustacés sur votre table ! Pour vos entrées iodées ou pour vos plats à base de poisson, choisissez parmi notre sélection de fourchette à poisson en métal argenté ou en inox.