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Spatule

Cuisiniers en herbes et professionnels de la restauration : à vos spatules ! Az boutique vous présente sa gamme de spatule de qualité professionnelle. Ces outils de cuisine qui font à la fois partie des ustensiles de pâtisserie et des articles de cuisine vous permettront d’effectuer plusieurs manipulations : racler le fond de vos récipients comme un cul de poule, retourner vos aliments, décoration gâteau, découper un gâteau. Ce matériel de cuisine versatile a à coup sur une place de choix dans le porte ustensiles d’une cuisine professionnelle aussi bien que chez les particuliers. Mais saviez-vous qu’ils existe plusieurs types de spatules destinées à une utilisation bien particulière ?

Les différentes utilisations de la spatule

La spatule a plusieurs utilisations en cuisine : mélanger les préparations avec plus de délicatesse que le fouet ou le robot mixeur, homogénéiser les mixtures ou encore retourner omelettes, magrets de canard ou encore crêpes.

Cet instrument est aussi fort utile dans la panoplie du pâtissier : lisser un glaçage, insérer crème et ganaches dans une poche à douille et un siphon ou encore pour la découpe des gâteaux comme la génoise.     

La spatule cuisine : différentes formes adaptées à différents usages !

Ces outils sont étudiés pour une aisance de manipulation et d'utilisation.

Spatule racloir :

Aussi connue comme la spatule triangulaire, sa forme a été idéalement pour racler les préparations tels que les pâtes à gâteaux de vos récipients tels que saladier et bassine sans perdre de miettes.  

Spatule coudée :

Grace à l’angle présent entre le manche et la pelle, elle vous offre une maniabilité parfaite pour par exemple transporter des viennoiseries ou des mini-quiches entre le tapis de cuisson et le présentoir ou l’assiette de présentation.

Spatule perforée :

Les perforations présentes font office de passoire à matières grasses ou au jus de viande lorsque vous retournez les aliments lors de la cuisson et lorsque vous les déposez dans l’assiette.

Bois, silicone ou inox : comment choisir ?

Ces ustensiles de cuisine sont disponibles à la fois en bois, inox et silicone. La spatule en bois est parfaite pour une utilisation dans un matériel de cuisson avec revêtement adhésif comme une poêle à crêpes. En effet les ustensiles de cuisine en bois ont moins tendance à abimer votre revêtement qu’un l’acier inoxydable par exemple. De plus il est très résistant à la chaleur. Pour une batterie de cuisine avec revêtement anti adhérent pensez également à l’utilisation de la spatule en silicone pour éviter tout dommage. Celle-ci est également très flexible, ce qui la rend particulièrement efficace pour la finition des glaçages. Mais si vous voulez misez sur la durabilité particulièrement pour les cuissons, l’acier inoxydable est le champion toutes catégories !

Pour une cuisine créative et savoureuse, retrouvez les plus beaux accessoires de cuisine sur Az boutique !

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