Poêle en cuivre

La poêle en cuivre est un ustensile indispensable en cuisine très apprécié pour son excellente capacité à conduire la chaleur rapidement et uniformément dans tout le récipient afin de garantir une cuisson homogène des aliments. Souvent utilisé dans la cuisine professionnelle, ce récipient en cuivre est doté de matière idéale pour cuisiner. Possédant des qualités antibactériennes naturelles, les ustensiles de cuisine en cuivre assurent une meilleure sécurité alimentaire et c’est pour cette raison que souvent les hôpitaux ou les maisons de retraites entre autres favorisent ce type de matériel de cuisine. Généralement de forme ronde, les poêles en cuivre sont disponibles en plusieurs dimensions : 16cm, 18cm, 20cm, 22cm, 24cm, 26cm, 28cm, 32cm……… . Certaines poêles sont même munies d’un revêtement intérieur anti adhésif pour éviter que les aliments ne s’accrochent.

La poêle en cuivre est-elle compatible à tous feux dont induction ?

Alors que la plaque à induction est de plus en plus populaire et si vous en possédez une, vous vous demandez peut-être si vos récipients en cuivre conviennent à l’induction ? Eh bien malheureusement non ! Toutefois, dans la nouvelle fabrication de poêles, marmites ou casseroles en cuivre, ces dernières sont munies d’une couche d’inox qui s’adapte à l’induction. Donc, si vous souhaitez renouveler ou monter votre batterie de cuisine, pensez à favoriser du matériel de cuisson compatibles tous feux dont induction, ce sera beaucoup plus simple.

Comment nettoyer et entretenir ses poêles et autres articles de cuisine en cuivre pour conserver leur éclat ?

Les meilleurs produits pour nettoyer et entretenir les ustensiles en cuivre sont ceux qui sont naturels. Une astuce de grand-mère : facile à nettoyer, mélangez du gros sel, du vinaigre blanc et de la farine pour obtenir une pâte légèrement liquide et frottez votre poêle, votre marmite ou votre casserole avec ce mélange et laissez reposer quelques minutes, puis rincez les à l’eau claire, ensuite essuyez-les et bien les frotter avec un chiffon doux et sec en faisant des mouvements circulaires énergétiques pour les faire briller. En favorisant des ingrédients naturels pour l’entretien des récipients en cuivre vous contribuez à la protection de l’environnement. Le nettoyage deviendra facile et économique, plus besoin d’investir dans des produits chimiques chers pour retrouver la brillance de vos bons vieux récipients en cuivre.

 AZ Boutique présente une gamme de poêles en cuivre de la marque Ibili avec revêtement antiadhésif

De la gamme Natura de la collection Ibili, AZ boutique commercialise une variété de poêles en cuivre couleur noir et or de différentes dimensions pour répondre à vos différents besoins en cuisine. Dotée d’une poignée ergonomique, les poêles offrent une bonne prise en main. Pour conserver la qualité de vos poêles, il est important d’éviter la cuisson à haute température, ne pas utiliser les ustensiles de cuisine en métal lors de la cuisson et ne pas utiliser d’éponges abrasives pour les nettoyer. Que peut-on préparer et cuire dans ces ustensiles de cuisine : omelette, œuf au plat, steak, poisson, poulet et légumes en autres, ainsi ils sont idéals pour faire mijoter, faire revenir ou dorer. Privilégier une cuisson sans matière grâce à ces poêles anti adhérentes. Dans cette même collection de matériel de cuisine en cuivre, vous trouverez :  marmite avec couvercle en verre, grill, casserole, poêle honda et poêle profonde.

Nous proposons également la bassine à confiture en cuivre Le Parfait de qualité professionnelle d’une dimension de 37 cm qui est très appréciée par les amateurs de confitures des fruits de saison. Il s’agit d’un récipient de qualité spécialement conçu pour réaliser vos confitures faites maison. Avec son look vintage, cette bassine est non seulement jolie, mais il faut savoir que lorsqu’on les réchauffe ils dégagent des ions en favorisant des chaînes entre les fruits et les molécules de pectine qui permettent la gélification de votre confiture pour obtenir un excellent résultat de confitures onctueuses.

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