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Cul de poule

Le "cul de poule" fait partie des éléments essentiels qui compose une batterie de cuisine. Outil indispensable dans le monde de la cuisine professionnelle mais aussi dans la pâtisserie, le "cul de poule" est un récipient de cuisine qui possède la forme d'un hémisphère.

Conçue généralement en inox et aussi appelée "bol mélangeur", cette bassine demi-sphérique ressemblant à un grand saladier est communément utilisée pour mélanger, battre, incorporer ou faire fondre différents ingrédients !

Sa forme semi ronde a été spécialement étudiée pour favoriser le mouvement rotatif circulaire de la main nécessaire pour utiliser un fouet de cuisine et bien mélanger les ingrédients. Le cul de poule a généralement un bord recourbé qui permet de faire une préparation culinaire sans éclabousser votre plan de travail.Ce matériel de cuisine est très pratique , il possède un fond arrondi ou sinon un fond plat pour mieux le poser sur le plan de travail

Cuisinez et réalisez tous les mélanges en cuisine et pâtisserie grâce au cul de poule : vous souhaitez monter les blancs en neige ? Faire une émulsion ? Monter une crème Chantilly ? Préparer une mousse,un sabayon, une farce? C'est le cul de poule qu'il vous faut !

Le cul de poule inox sert aussi de récipient pour cuire au bain marie. Pour réaliser une sauce particulière, faire fondre du beurre ou du chocolat, vous pourrez disposer votre cul de poule dans une casserole d'eau bouillante. A noter que la recette de la génoise traditionnelle en pâtisserie nécessite une cuisson au bain marie.

Il peut être fabriqué en fer blanc, en cuivre étamé, en laiton, en aluminium ou en verre, mais c'est l'acier inoxydable qui est de loin le matériau le plus plebiscité pour ce genre d'ustensile car il correspond aux normes d'hygiène et de sécurité dans les cuisines professionnelles ! Le cul de poule en acier inox de la marque Lacor disponible sur AZ Boutique est d'ailleurs peut être celui qu’il vous faut ! Durable et facile à nettoyer, le cul de poule passe aussi au lave-vaisselle!

Sa forme arrondie permet le mélange de vos ingrédients sans encombre ! D’ailleurs les rebords du cul de poule proposent aussi une bonne prise en main ! Les bassines à pâtisserie sont disponibles entre 16cm et 40cm. Si vous faites l’achat d’un cul de poule de grande contenance, vous pouvez être sûr qu’il n’y aura pas d’éclaboussures lorsque vous préparerez en grande quantité! Réutilisable à l'infini, cet équipement de cuisine est décidément un "must" à posséder dans votre cuisine !

Réalisez votre pâte feuilletée, de la pâte à tarte ou encore de la pâte d’amandes en utilisant ce petit matériel classique ! Il existe des modèles différents et de tailles diverses généralement en inox, ils sont maintenant le plus souvent équipés d'un fond extérieur antidérapant ce qui facilite grandement le travail.

Sur AZ Boutique, ces ustensiles de pâtisserie tout inox sont de qualité professionnelle et sont commercialisés à prix avantageux dans nos rayons ! Retrouvez d’autres articles de cuisine de grande marque sur notre site et ce à prix mini !

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