Couteaux

Entrez dans l’univers de notre coutellerie ! Découvrez nos couteaux de cuisine individuels, avec manche bois, ou monobloc ergonomique et donc facile à manier, variété de coffrets couteaux, ainsi qu’une multitude de blocs de couteaux de cuisine (certains accompagnés d’une paire de ciseaux, d’autres d’un fusil parfait pour aiguiser vos lames). Pour tout cuisinier, le couteau est le prolongement de sa main lors de la délicate étape que constitue la découpe des aliments. Avoir de bons couteaux de cuisine vous permet non seulement de réussir vos plats mais a également un aspect sécuritaire. Que ce soit pour trancher, hacher, émincer et même désosser vos aliments, nos couteaux de cuisine seront tout à fait à la hauteur et seront indispensables à votre batterie de cuisine ! Quel que soit sa qualité et les matériaux utilisés pour le fabriquer, chaque couteau est adapté à un usage bien particulier. Vous trouverez donc ci-dessous les différentes catégories de couteaux de cuisine que nous proposons. Votre choix devra s'orienter en fonction de l'utilisation que vous désirez avoir de votre couteau ainsi que de la qualité de coupe et de prise en main que vous souhaitez avoir.

Les couteaux incontournables

 Un bon couteau doit être un savant mariage d’un manche ergonomique et d’une lame de la bonne longueur et de la bonne épaisseur pour accomplir la tâche souhaitée.

  • Couteau Japonais : le type de couteau japonais le plus connu est le couteau Santoku. Traduit du japonais son nom signifie trois vertus et comme son nom l’indique il est destiné à remplir trois fonctions principales – trancher, hacher et découper. Il vous permet aussi bien de ciseler des fines herbes que sectionner les os. Le santoku doté d’alvéoles empêchant les aliments d’y adhérer vous permet de trancher avec délicatesse les filets de poisson, idéal pour réaliser des sushis, d’un sashimi et des carpaccios
  • Couteau de chef : Si vous ne deviez avoir qu’un seul couteau il va sans dire qu’il s’agirait du couteau de chef. Ce couteau est vraiment ultra polyvalent grâce à sa lame d’une longueur totale 15 à 25 cm qui lui permet d’accomplir jusqu’à 80% des tâches en cuisine. Cet accessoire de coutellerie vous permettra de trancher, mettre en cubes et émincer la viande et le poisson. Les légumes ne sont pas en reste puisque votre couteau de Chef vous permettra de trancher et hacher les légumes de différentes textures allant des tomates aux légumes racines. Petit bonus, vous pourrez même utiliser le flan assez large de vos couteaux de chef multi-usages pour écraser une côtelette ou une gousse d’ail.
  • Couteau à désosser : Avec une lame mesurant entre 13 à 16 cm, il est aussi connu comme le désosseur et aussi connu comme le désosseur permet de séparer la chair de la volaille ou le viande de l’os ainsi que de lever les filets de poisson. Il est utilisé aussi bien en boucherie qu’à la maison. 
  • Couteau d'office : Ce matériel de cuisine est doté d’une lame pointue relativement petite et épaisse mesurant entre 6 à 12 cm. La typologie de sa lame permet ainsi une plus grande dextérité et précision dans les gestes pour entre autres peler les fruits, légumes et saucisson ou même pour couper les oignons.
  • Couteau utile : Avec une lame épaisse mesurant entre 10 à 14 cm ce couteau vous permettra de peler et hacher efficacement vos légumes et fruits.
  • Couteau à pain : Aussi utile dans un établissement CHR qu’à la maison ce couteau doté d’une lame dentelée mesurant entre 19 à 25 cm vous permet de trancher le pain ou les gâteaux.

Couteaux en acier inoxydable, nitrum ou couteau en céramique : un grand choix de matières à votre disposition 

  • Nitrum : Le Nitrum est en effet une nouvelle formule d'acier à l'azote, écologique et garantissant plus de dureté, un plus grand pouvoir de coupe et une meilleure durabilité du fil du couteau. Nos couteaux fabriqués en Nitrum, un acier inoxydable d'excellente qualité ne manqueront pas de vous surprendre au niveau, de la résistance à la corrosion, de la praticité et de la durabilité.
  • Acier inoxydable : l’acier inox est un alliage de carbone, d’acier et de chrome ce qui lui confère une plus grande résistance à la rouille par rapport l’acier traditionnel grace à sa haute teneur en carbone. Une propriété très intéressante pour ce petit matériel de cuisine. Non seulement il nécessite des lavages fréquents mais il est amené à entrer en contact avec de nombreux aliments pouvant précipiter la corrosion – agrumes, légumes acides etc. Une bonne raison donc d’opter pour le couteau avec lame inox !
  • Céramique : Bien que moins robuste que l’acier inoxydable et le Nitrum, les couteaux en céramique garderont cependant leur qualité de coupe pendant plus longtemps et sont très facile d’entretien.

Trouvez le couteau de cuisine qu’il vous faut sur AZ-boutique votre site de vente d’articles de cuisine en ligne

A la recherche de couteaux de qualité professionnelle pour votre cuisine ? Vous trouverez chez AZ-boutique votre spécialiste de la vente de couteaux de table, couteaux de cuisine et autres accessoires de cuisine tout ce dont vous aurez besoin.

Nous vous proposons les plus grandes marques de couteaux pour la cuisine telles que Victorinox et Arcos. Votre choix ne sera pas limité, nous vous proposons une large gamme de petits couteaux, couteaux de poche, couteau à huîtres, couteau-suisse, couteau à jambon, couteau japonais, couteau à steak, couteaux d’office, couteaux à tomates, couteau universel, couteaux à filet de sole, couteaux de boucher, trancheuse, couteaux à fromage, couteaux japonais, couteaux à steak, couteaux à désosser et à saigner, couteaux à découper entre autres. Nous vous proposons des couteaux monobloc en une seule pièce ou avec manche en bois de rose, en bois de chêne ou en palissandre entre autres. Nous vous garantissons des couteaux de qualité remarquable avec manche ergonomique pour une bonne prise en main.

Vous trouverez également sur notre site de nombreux accessoires de coupe : planche à découper, économe, hachoir à herbes aromatiques, affûteur électrique ou manuel, ciseaux de cuisine, mandoline, pierre à aiguiser, rivets pour affûtage, mallette pour couteaux.

Que ce soit pour trancher, hacher, émincer et même désosser vos aliments, nos couteaux de cuisine seront tout à fait à la hauteur ! N’attendez plus ! La découpe n’aura jamais été aussi simple et précise.

 

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